北藝大音樂學系 指揮組-張佳韻 – 北藝大音樂學系

師資陣容

-教授-『拍點清晰、充滿音樂性,能與樂團保持融暢交流,並展現傑出敏銳的聽力』 ,這是西班牙巴塞隆納國際管絃樂指揮大賽主席Sir Neville Mariner及評審團對她的高度評價。曾參加東京國際管弦樂團指揮大賽,獲得亞洲區優勝,並在巴塞隆納國際管絃樂指揮大賽中獲得第四獎的殊榮。 她的指揮才華受到許多音樂大師的肯定。國家交響樂團前任總監林望傑指揮指出『張佳韻經由敏銳的聽力及音樂性,在指揮台上能清晰地溝通音樂概念,是極富經驗的傑出指揮』。 國際知名長笛大師Peter-Lukas Graf則讚賞『Amy Chang卓越優異,能完全領悟及立即反映獨奏家的音樂而與之配合,和她合作特別令人喜悅』。 先後師事薛耀武、徐頌仁、Mitchell Lurie、Daniel Lewis等教授與大師,修習豎笛和管絃樂團指揮。並與世界知名音樂大師Vesselin Paraschkevov、Salvatore Accardo、Andre Cazalet、Tibor Kovac、Peter-Lukas Graf、William Bennett、Hayley Westenra、Russel Watson及國內名音樂家等跨界或合作演出,擁有豐碩的音樂經驗。曾任職國家交響樂團助理指揮、臺北市立國樂團副團長及臺北市立大學教授,在音樂界及教育界累積與傳承了充盈的專業經歷。

學歷   |   美國南加大豎笛及管絃樂指揮碩士

領域   |   室內樂合奏、樂團指揮

信箱   |   pporchestra@music.tnua.edu.tw

電話   |