主講人:鄧丞修 (富爾敦室內樂團創辦人)

Sonata posthume by Maurice Ravel (1875 – 1937) –

Violin Sonata in A Minor D. 385 by Franz Schubert (1797 – 1828) –

– Allegro

– Andante

– Menuetto: Allegro

– Allegro

Violin:鄧丞修

※E.Grieg Violin Sonata No.2 Op.13

mov.1 Lento doloroso — Poco allegro — Allegro vivace — Presto

Violin:陳姿廷

Piano:陳芷芸

※K.Szymanowski : Violin Sonata in D Minor , Op.9 III.Finale , Allegro molto , quasi presto

Violin:鍾昀恩

Piano:黃士蘋

日期:2024年04月29日(一)

地點:北藝大音樂一館102教室

※北藝大弦樂組必到

鄧丞修(Addison Teng)

富爾敦室內樂團創辦人,華裔美籍小提琴家鄧丞修(Addison Teng)是廣受好評的演奏家及老師。他曾在北美、歐洲和亞洲進行過獨奏和室內樂表演,並作為獨奏家與歐柏林學院管弦樂團(Oberlin College Orchestra)、伊士曼弦樂團契管弦樂團(Eastman String Fellowship Orchestra)、菲律賓交響樂團(Sinfonia Academy Orchestra in the Philippines)、馬其頓大學交響樂團(The University of Macedonia Symphony Orchestra)和爾灣交響樂團(Symphony Irvine)合作演出。他曾與芝加哥的格蘭特公園管弦樂團(Grant Park Symphony Orchestra)合作,他同時也是富爾敦室內樂團的創始成員。他是歐柏林音樂學院 2018 年傑出青年校友獎的獲得者,該獎項旨在表彰在職業生涯和為人類服務方面表現出色的年輕校友。他還被評為梅多蒙特音樂學院傑出校友。

鄧丞修是他那一代正在崛起的教育家,目前在德保羅大學音樂學院和芝加哥音樂學院任教,之前曾在 Montecito 國際音樂節任教。他是非營利組織富爾敦音樂協會的主席和創始人,也是富爾頓夏季音樂學院和 Fulton In Residence (FIR)巡迴演出項目的負責人。此前,他曾在梅多蒙特音樂學院(Meadowmount School of Music)和西北大學比恩音樂學院(Northwestern University Bienen School of Music)擔任助教,協助Sally Thomas、Amy Barlowe、Roland和Almita Vamos。鄧丞修曾在多所學校舉辦大師班,包含Lawrence University、Eastman Pre-College、University of Hawai’i at Mānoa、Istituto Musicale Sammarinese in San Marino、Conservatorio Bruno Maderna in Cesena, Italy、Istituto Superiore di Studi Musicali “Pietro Mascagni” in Livorno, Italy、Taipei American School及Conservatório Villa-Lobos in Rio de Janeiro。在創立 Fulton 之前,他帶領學生前往菲律賓、希臘、意大利和聖馬力諾進行巡迴演出,並在那裡舉辦大師班並與學生一起表演。

鄧丞修的學生常在當地和全國比賽中名列前茅,包括德保羅協奏曲比賽、密爾沃基交響樂團巴赫雙人比賽、羅克福德交響樂團協奏曲比賽、海勒姆青年藝術家比賽、丹佛青年藝術家全國小提琴比賽、印第安納波利斯日場音樂比賽、沃爾格林全國比賽、印第安納音樂學院協奏曲比賽、查爾斯頓國際音樂比賽、孔子音樂節比賽、世宗音樂比賽等。很多他的學生也考入多所名校和音樂學院,其中包含歐柏林音樂學院、茱莉亞音樂學院、新英格蘭音樂學院、印第安納大學、西北大學、曼哈頓音樂學院、曼內斯新音樂學院、伯克利音樂學院等,也已獲得傅爾伯萊特和威爾斯獎學金。他的學生繼續在芝加哥歌劇院樂團、密爾沃基交響樂團、格蘭特公園樂團、半島音樂節、埃文斯維爾愛樂樂團、路易斯維爾愛樂樂團和桑德貝交響樂團工作。此外,他的學生曾與芝加哥青年交響樂團、斯普林菲爾德交響樂團、丹佛青年藝術家樂團和蒙特西托節日樂團擔任獨奏,並曾擔任韋恩堡交響樂團的客座小提琴手。在2015年,芝加哥音樂學院為他的工作室設立了Addison C. Teng獎學金。

鄧丞修畢業於西北大學比恩音樂學院,獲得小提琴演奏和弦樂教育學碩士學位,並獲得歐柏林音樂學院小提琴演奏音樂學士學位。他的主要老師和導師包括 Joey Corpus、Sally Thomas、Roland、Almita Vamos、Peter Takács、Amy Barlowe和 Karen Ritscher。