主講人: 張子提

日期:2023年12月25日(一)

地點: 北藝大音樂二館馬水龍廳

※北藝大弦樂組必到

J. Brahms: FAE Sonata, Scherzo, Woo2

布拉姆斯: F-A-E奏鳴曲 – 詼諧曲

Violin:張子提

Piano:黃弈瑜

J. Brahms: Piano Trio No.1, Op.8, in B major, Mvt. I

布拉姆斯: B大調第一號鋼琴三重奏,作品8, 第一樂章

Piano:黃弈瑜 Violin:張子提 Cello:吳玟錤

※Felix Mendelssohn Violin Concerto in E minor Op.64

I. Allegro Molto appassionato

Violin:林晴薇

Piano:許舫綿

※J.S.Bach:Chaconne, Partita No. 2

Violin:郭明晉

張子提

旅美青年小提琴家,Tianjin Juilliard School 天津茱莉亞預科部小提琴教師。畢業於美國耶魯大學音樂院碩士與茱莉亞音樂學院學士。13歲即登台演出帕格尼尼第一號小提琴協奏曲,並曾與樂團協奏演出柴可夫斯基, 西貝流士, 葛拉祖諾夫小提琴協奏曲等經典曲目。

5歲由父親張啟祥啟蒙小提琴,於台灣師承國立台灣交樂樂團首席張睿洲。留美期間師承芬蘭籍烏克蘭小提琴家 Lara Lev,深受蘇聯Y. Yankelevich學派之演奏與教學法影響。此外亦與 Stephen Clapp, 林以信, Daniel Phillips, Hyo Kang等教授習琴。期間演出足跡遍於紐約各大音樂廳,如David Geffen Hall, Alice Tully Hall, Carnegie Hall等等。就讀耶魯大學期間於其管弦樂團擔任首席,並與指揮家 Peter Oundjian演出。此外並與 Hamden Symphony Orchestra 合作演出,及受邀擔任其 2017青少年協奏曲比賽之評審 。

張子提曾參與美國頂峰音樂節(Summit)、鮑登音樂節(Bowdoin)、韓國大山音樂節 (Great Mountain)、加拿大班夫音樂中心弦樂大師班(Banff)、新加坡小提琴音樂 節、日本飛騨高山音樂節, 並接受 Aaron Rosand、Ilya Kaler、krzysztof Wegrzyn、Victor Danchenko、Qian Zhou、Alexander Trostiansky、Takashi Shimizu等國際級小提琴家指導。

Trout Quartet鱒魚四重奏創始成員。自2020創團以來演出足跡包括天津大劇院,北京國圖藝術中心、江蘇大劇院、深圳音樂廳、深圳保利劇院、深圳境山劇場、星海音樂廳,上海九棵樹劇場,無錫大劇院、青島大劇院等中國各大音樂廳。

演出之餘,張子提也致力於教學事業。2015年於耶魯音樂院就讀碩士期間當任學校駐校教師,教導耶魯大學之小提琴學生。2019年後曾任教深圳萬科梅沙藝術學院與青島梅紐因音樂學校。期間學生屢獲升學與比賽佳績。錄取美國大學音樂學院包括伊斯曼,克里夫蘭,卡內基梅隆,紐約大學,范德堡,琵琶第,三番市音樂院等學校。國際比賽如紐約金色古典音樂獎,E. Ysaye國際小提琴比賽第三名,A. Grumiaux國際小提琴比賽決賽等。