主講人:邱敏華 (現任職於奧斯陸愛樂管弦樂團(Oslo Filharmonien)擔任英國管首席)

日期:2023年11月06日(一)

地點: 北藝大音樂二館馬水龍廳

※北藝大管樂組必到

※J.S. Bach : Concerto in A major for Oboe d’amore BWV1055

Oboe d’amore::劉家亨 Piano: 陳芷芸

※G. Ph. Telemann- Fantasie Nr. 8 in e-moll für Oboe(Flöte) solo

Oboe:李艾琳

※Johann Wenzel Kalliwoda:Concertino for oboe, Op.110 Mov.I Allegro con fuoco

Oboe:成真  Piano: 陳芷芸

邱敏華生於臺灣臺中市。德國慕尼黑音樂與戲劇學院(Hochschule für Musik und Theater München)雙簧管演奏碩士畢業,師事François Leleux教授;國立臺北藝術大學音樂系學士畢業,師事劉榮義教授。現任職於奧斯陸愛樂管弦樂團(Oslo Filharmonien)擔任英國管首席以及挪威音樂學院(Norges Musikkhøgskole)雙簧管副教授。 曾任芬蘭國家歌劇院(Suomen Kansallisooppera ja -Baletti)英國管及雙簧管合約團員、奧斯陸室內音樂學會(Oslo Kammerakademi)團員。並多次受邀擔任挪威國家歌劇院(Den Norske Opera og Ballet)、卑爾根愛樂管絃樂團(Bergen Filharmoniske Orkester)、挪威室內樂團(Det Norske Kammerorkester)、挪威國家廣播樂團(Kringkastingsorkesteret)等擔任客席雙簧管首席。於德國留學期間曾擔任下巴伐利亞邦立歌劇院(Landestheater Niederbayern)實習團員。在臺期間曾參與國家交響樂團、亞洲青年管絃樂團及Taiwan Connection室內樂團演出。 曾任擔任挪威Rud Videregående Skole音樂科雙簧管教師、Barratt Due Musikksintinutt音樂學院室內樂教師、挪威音樂學院(Norges Musikkhøgskole)雙簧管現代樂教師。並曾獲邀於芬蘭西貝流士音樂院(Sibelius Academy)及瑞典Vänersborg Musik- och Kulturskolan音樂學校舉行大師班。 曾受邀Røros、Valdres、Stavanger、Horten等音樂節進行獨奏以及室內樂演出。