日期:2022年09月26日(一)

地點: 北藝大音樂一館M102教室

※本學期專題演講場次不對外開放

※進教室請全程配戴口罩

※北藝大音樂系聲樂組必到

Richard Strauß: Kornblumen, from Mädchenblumen, op.22 No.1

Soprano:陳譽晨

Piano:陳映竹

Richard Strauss: Ständchen
Soprano:游沛涵

Piano:吳心怡

Hugo Wolf: Der Tambour, From Mörike-Lieder

Bass-Bariton:劉寧

Piano:黃郁文

Richard Strauss: Zueignung

Tenor:劉治華

Piano:黃郁文

鋼琴/王靜敏

出生於台北市,就讀光仁中學音樂班時期受教於知名鋼琴教育家蕭茲教授,之後隨即負笈至奧地利並進入國立薩爾茲堡莫札特音樂大學(Universität Mozarteum Salzburg),在薩爾茲堡莫札特音樂大學求學階段跟隨鋼琴家Prof. Peter Lang學習其後並擔任教學助理多年,在取得鋼琴演奏家文憑之後追隨 Prof. Raimund See學習聲樂鋼琴合作(Vokalbegleitung),並取得聲樂鋼琴合作碩士文憑。

取得文憑後即被留校任教並曾擔任德國威斯巴登劇院(Hessisches Staatstheater Wiesbaden)鋼琴合作家,從此開始與多位國際知名聲樂家合作,如Ilena Cotrubas、Kerstin Mayer、Werner Hollweg、Rudolf Knoll、Helena Lazarska、Hanna Ludwig、Diana Damrau、Michele Crider 、Barbara Bonney 、Christoph Strehl 、Wolfgang Holzmair 等等…. 演出的足跡除了奧地利外也包含歐洲許多國家特別是德國、法國、瑞士,亞洲國家中國、台灣等地,2007年也曾受邀上海音樂院之邀擔任聲樂指導演出歌劇『魔笛』。

作為鋼琴合作家,多次受邀於國際薩爾茲堡暑期音樂學院(Internationale Sommerakademie Mozarteum)與薩爾茲堡音樂節(Salzburg Festspiele)

中擔任鋼琴合作與演出,也經常受邀聲樂國際大賽擔任指定鋼琴合作,例如Schumann-Wettbewerb Zwickau與 Mozart-Wettbewerb Salzburg.

現任薩爾茲堡莫扎特音樂大學聲樂系鋼琴合作、藝術歌曲詮釋指導與鋼琴教師。