日期:2022年09月19日(一)

地點: 北藝大音樂一館M102教室

※本學期專題演講場次不對外開放

※進教室請全程配戴口罩

※北藝大音樂系大提琴組必到

G.Cassado : Suite for Cello Solo I. Preludio

Cello:郭沂潼

P.Tchaikovsky: Variations on a Rococo theme , Op.33 Theme-Var.III

Cello:張雅迪

Piano:張茵茹

R. Schumann: Cello Concerto in a minor, op. 129, Mov.I(Nicht zu schnell)

Cello:王品琪

Piano:陳經慈

李孟坡簡歷

贏得許多國際著名大提琴競賽之西班牙•台灣大提琴演奏家李孟坡以他的表現力、想像力及感性獲得無數的喝采,並於獨奏、室內樂與教學等領域開展他多向位的專業之路。

李孟坡二十二歲時獲獎於柏林愛樂廳首次演出,表演作品為德弗乍克的大提琴協奏曲,其後並數度於該廳演出。李君亦曾於 Konzerthaus (德國柏林)、西班牙馬德里國家音樂廳、Wigmore Hall (英國倫敦)、Gasteig (德國慕尼黑)、國家演奏廳 (中華民國台灣台北)、Zenéakademia (匈牙利布達佩斯)、Concertgebouw (荷蘭阿姆斯特丹)、Tongyeong Concert Hall (韓國)等國際一流演奏廳演出。

李君於西班牙馬德里「蘇菲亞王后高等音樂學院」之指導教授為俄籍之莎可芙斯卡雅(Natalia Shakhovskaya)女士,後續於柏林藝術大學碩士班研修,師從 Jens Peter Maintz,二人維持極密切的師生關係。

李孟坡在音樂上的優異表現,讓他獲得了出生地市政府頒發之具有文化大使意義的「卓越青年音樂家」榮銜。李君曾獲得大衛朵夫、布拉姆斯、尹伊桑、Enescu、Schoenfeld、Khachaturian 及 Domnick 等國際大賽獎賞。

在室內樂領域,李孟坡與 Guy Braunstein (前柏林愛樂首席小提琴)、Vilde Frang、Clara Jumi Kang、Andreas Ottensamer、楊文信等音樂家維持經常性演出。

目前李孟坡使用義大利製琴師 V. Ruggieri 製於 1696 年之大提琴。