北藝大音樂學系 鍵盤組-保羅 肯恩 – 北藝大音樂學系

師資陣容

-助理教授-德/英鋼琴家 保羅.肯恩 Paul Kern 自幼便展現出在音樂上過人的天賦, 不僅 是德國國家音樂比賽與青年音樂家大獎的得主, 更在14 歲以優異的成績進入 漢諾威音樂院就讀, 先後師事 Christa-Maria Hartmann 與 柴可夫斯基大賽 得主 Vladimir Krainev。 在就讀漢諾威音樂院期間 更因其傑出的音樂才能 獲頒德國最古老和享有盛譽的學術基金會獎學金 (Studienstiftung des Deutschen Volkes) 。 2003 Paul Kern 獲得美國 茱莉亞音樂院全額獎學金師事 Prof. Yoheved Kaplinsky 以及 Prof. Seymour Lipkin。 在赢得多項國際鋼琴大賽大獎後, Paul Kern 獲邀至世界知名音樂廳表演, 包括烏克蘭國家愛樂廳 , 莫斯科 Great Hall of the Moscow Conservatory以及紐約 Alice Tully Hall 以及柏林 愛樂廳。 由於Paul Kern 一直對自然科學與醫學充滿熱情, 也因此在他畢業於紐約茱莉 亞音樂院後,保羅進入漢諾威醫學院進修了兩年, 充實了在音樂領域以外的學 術研究。 在柏林定居的期間, 並經常與在柏林愛樂交響樂團的好友們合作室內樂, 2019在柏林愛樂廳與小提琴家Marlene lto 與大提琴家Solène Kermarrec表演 拉威爾與拉赫曼尼諾夫鋼琴三重奏更是獲得極高的讚賞。 在保羅的音樂生涯中,他非常幸運能夠受到許多音樂大師的指導,除了指揮大 師Claudio Abbado外,也獲得 鋼琴家Leon Fleisher, György Sándor, Charles Rosen的啟發。匈牙利鋼琴家 Gyorgy Sándor更給了他精湛的技巧與細膩的詮 釋最高的評價。

學歷   |   漢諾威音樂院演奏家文憑

領域   |   鋼琴、鋼琴專題講座、室內樂

信箱   |   paul.kern.pianist@gmail.com

電話   |