主講人: Philippe Geiss (現為法國國立史特拉斯堡音樂院薩克斯風教授)

日期:2024年05月27日(一)

時間:13:30~15:10

地點:北藝大音樂二館馬水龍廳

※北藝大管樂組必到

※歡迎有興趣者到場聆聽

F. Schmitt: Légende pour alto saxophone et orchestre

Alto Saxophone:彭立賢 Li-Xian, Peng
Piano:陳禹如 Yu-Ju, Chen,

A. Glazunov: Concerto in E flat for Alto Saxophone and String Orchestra, Op.109
Alto Saxophone:陳葦倫 Wei-Lun, Chen
Piano:尤子寧 Tzu-Ning, Yu

菲利浦・蓋斯是在世界各地廣受擁護的薩克斯風演奏家及作曲家,經常於世界各地舉辦演出與大師班講座。他是第一批畢業於法國薩克斯風學校,並成功將古典以及即興音樂風格完美融合的演奏家。現為法國國立史特拉斯堡音樂院薩克斯風教授。

菲利浦・蓋斯特别擅長將即興融入作曲中,個人音樂風格介於現代古典、爵士和世界音樂之間。他曾與許多即興演奏家合作,包含Jerry Bergonzi、法國鋼琴家Jean-Francois Zygel,另外在電影和電視節目中也大量使用了Philippe的即興作品,他的個人音樂風格介於現代古典、爵士和世界音樂之間,其作品被許多薩克斯風四重奏團體演出,如Habanera、Alliage Diastema、Ellipsos等都曾演繹過他的作品。

每年,菲利浦・蓋斯都會在史特拉茲堡組織大型的薩克斯風音樂節,邀請來自世界各地的音樂家進行表演;他在2015年7月擔任史特拉茲堡世界薩克斯風大會的藝術總監,也獲得了相當好的評價。

個人官方網站:https://philippegeiss.com/