主講人: 王識君(美國貝勒大學音樂學院的鋼琴助理教授)

:20240515()

時間:18:30~20:10

地點:北藝大音樂一館101教室

※北藝大鋼琴組必到

※歡迎有興趣者到場聆聽

W. A. Mozart : Piano Sonata No.13 in b Flat K.333

Piano:鄭宇恩

L. v. Beethoven : Piano Sonata No. 26, Op.81a "Les Adieux" Mov.l “Das Lebewohl”

Piano:李礎安

R. Schumann: Fantasiestücke Op.12, Heft I 1. Des Abends 2. Aufschwung 3. Warum? 4. Grillen

Piano:呂祐甯

“引人入勝的,專注而細膩的音樂家。”

    — 德國海德堡萊茵河報(Rhein-Neckar-Zeitung Heidelberger)

“極具天賦的表演”“一位崛起的鋼琴新星”

    — 聖巴巴拉日報( Santa Barbara News-Press )

“將觀眾完全引入並沉醉於他對音樂的想像與激情之中,而不僅僅局限於他令人驚歎的完美技術。”

    — 圖爾撒世界日報 (Tulsa World)

“讓觀眾回味無窮的,極具爆發力與感染力的年輕鋼琴家”

     — 拉法亞特週刊( The Lafayette Journal & Courier )

鋼琴演奏家、教育家、王識君博士是美國貝勒大學(Baylor University)音樂學院的鋼琴助理教授(Assistant Professor)碩士和博士研究生導師。他2006年以優異成績考入美國茱莉亞音樂學院,師從著名鋼琴家約瑟夫·卡林斯坦(Joseph Kalichstein)和奧克薩娜.雅布隆斯卡婭(Oxana Yablonskaya),並獲得鋼琴演奏學士和碩士學位。2012年王識君在美國伊斯曼音樂學院繼續深造,師從娜麗塔·特魯教授(Nelita True),於2016年獲得鋼琴演奏與音樂文獻博士學位。在美期間,多次獲得阿爾弗雷德·布倫德爾(Alfred Brendel),查德·古德(Richard Goode),艾曼紐·埃克斯(Emanuel Ax)等著名鋼琴演奏家的指點。

王識君博士曾在美國、日本、德國的鋼琴比賽中獲獎、並先後在美國三十多個州,和歐洲,美洲,亞洲二十多個國家舉行過個人獨奏會和協奏曲音樂會,他曾合作過的樂團包括曼哈頓室內交響樂團,圖爾撒交響樂團,美國西岸交響樂團,河北交響樂團等。合作過的著名指揮包括Andrew Grams,Nicholas Palmer,Barry Epperley,Daniel Hege,Eduard Zilberkant。

除了在貝勒大學的教學工作, 每年夏天王博士都會在歐洲和美國的音樂節演出和教學。 2016年王博士被西安音樂學院聘為客座教授,每年5月至7月在西安音樂學院授課,講座以及演出。 他還曾多次在瀋陽音樂學院,四川音樂學院,哈爾濱音樂學院和吉林藝術學院,美國猶他州立大學,田納西大學,北德州大學等音樂學院舉辦講座,大師班以及獨奏會。在新冠疫情期間,王識君博士開始錄製公益鋼琴教學影片,並在YouTube等網站上免費提供。上傳的影片包括蕭邦練習曲和敘事曲的演奏和分析,以及很多鋼琴基礎課程。 他指導的很多學生以優異成績考取到美國頂尖音樂學院,其中包括美國朱麗亞音樂學院、伊斯曼音樂學院以及新英格蘭音樂學院,曼尼斯音樂學院。