樂無界《北藝大管絃樂團2022秋冬音樂會》
TNUA X TSMC X NSO Orchestra Fall- Winter Concert 2022

演出時間:2022年11月4日(五)19:30
演出地點:國立臺北藝術大學音樂廳
指揮/呂紹嘉、小提琴/蘇顯達、北藝大管絃樂團

北藝大特聘講座教授呂紹嘉,為享譽國際樂壇的旅歐知名指揮家,《南德日報》曾以「傳達音符之間氛圍意境的大師」來形容他。曾獲得法國貝桑頌、義大利佩卓地和荷蘭孔德拉辛三大國際指揮大賽首獎,2004年獲德國文化部長頒贈最高榮譽「彼得•科內利烏斯(Peter Cornelius)獎章」。本場音樂會為與台積電文教基金會共同推動《樂無界》教育計畫之重要呈現,期許能藉大師的引領,令臺灣音樂人才有更寬廣的視野。

此場音樂會將與蘇顯達院長合作,演出柴科夫斯基展現小提琴高難度演奏技巧,飛躍指法和靈動弓弦華麗無比的D大調小提琴協奏曲、布拉姆斯巧妙將四首流行學生歌曲串聯,富有青春氣息氛圍的《大學慶典》序曲,以及貝多芬飽受耳病困擾時,投注心力創作傳達出與生命奮鬥掙扎歷程的降E大調第三號交響曲《英雄》,名家、名琴與名曲齊聚,千萬不要錯過!

布拉姆斯:《大學慶典》序曲,作品80
Johannes Brahms: Academic Festival Overture, Op. 80

柴科夫斯基:D大調小提琴協奏曲,作品35
Pyotr Ilyich Tchaikovsky: Violin Concerto in D Major, Op. 35

貝多芬:降E大調第三號交響曲《英雄》,作品55
Ludwig van Beethoven: Symphony No. 3 in E-flat Major, Op. 55, “Eroica

本場次音樂會屬樂無界計畫之一

※樂無界計畫由  台積電文教基金會、臺北藝術大學、國家交響樂團  共同合作

本場次特別感謝

◎防疫期間觀賞演出,進場請配合量額溫,並全程佩戴口罩

票價:每場次每人100元;學生、北藝大校友證或「藝大之友創意卡」者,憑證件在「藝大書店」購票,可享5折優惠!凡設籍於士林、北投、淡水、八里、五股者,憑證件在「藝大書店」購票,享有八折優惠。本系列所有節目,皆非「親子節目」,身高未達110公分之兒童,請勿入場。

本系列音樂會特別感謝  財團法人宗倬章先生教育基金會(TSUNG Cho-Chang Education Foundation)贊助