國立臺北藝術大學音樂系館琴房與讀書室使用規則

一、使用對象:限音樂系大學部、碩士班、管絃與擊樂研究所、音樂學研究所、碩士在職專 班、博士班在校師生及辦有校友證之校友

二、開放時間:
星期一至星期五上午八時至晚上九時四十分
星期六上午八時至下午五時
星期日及國定假日上午九時至下午五時(國定假日須經二十人以上之學生簽名申請及學校同意後方可開放 暑、寒假及春假依系辦公室公告之時間開放

三、琴房與讀書室登記方式:

  1. 經登記方得使用,登記後不得任意塗改,若需塗改須經琴管員同意。
  2. 欲登記者於使用琴房前十五分鐘開始登記,每次兩小時為限,不得逾時或重複登記。
  3. 大五學生及研究生享有每次簽用三小時及預簽琴房的權利(每時段只能預簽一次),預簽要排隊,全日分上午A.M.8:00~P.M.1:00;下午P.M.1:00~6:00;晚上P.M.6:00~9:40三個時段,每時段限簽十一人 (大五八人、研究生三人)。上午時段可預簽上午及下午時段,中午12:20起可預簽下午及晚上時段,預簽不可跨時段,雙鋼琴教室預簽限每人一天一次,違反規定者取消其預簽權利。
  4. .讀書室131-133、141~144原則上以音樂學及作曲組優先登記,231~245開放給其他組。
  5. 排隊簽琴房時不可任意離開,離開五分鐘以上者不予保留,在其後的同學得以往前遞補。預暫時離開者,須告知前後排隊者方可離開。
  6. 琴房一經登記後,空置超過十分鐘即取消琴房使用權。
  7. 國定假日的練琴登記於假期前一週之星期一開始至星期四琴房關閉前為止。

四、 琴房經登記使用,即有維護內部整潔之義務,且不得在琴房內吸菸或進食,如發現即取消琴房使用權。

五、 請勿任意更動鋼琴位置。鋼琴上除樂譜外,嚴禁放置任何飲料、尖銳物,以避免損毀鋼琴。同時琴房禁止放置私人物品。

六、 離開琴房應將琴房恢復原狀,隨手關燈及門窗,並將垃圾清理乾淨帶出琴房外。

七、 琴房除提供老師教學、學生練習使用外,不得擅自改變用途,違反規定者禁簽琴房兩週。

八、 學生不得任意進入琴房管理室。

九、 琴房清潔工作由大一同學及轉學生擔任並於每週一打掃。每間琴房需有一個譜架、一張鋼琴椅(雙鋼琴教室內須有兩張鋼琴椅),地板、鋼琴、櫃子、拖鞋、鏡子、刷卡機、窗戶、窗檯、除濕機、濾網需保持乾淨,除濕機的水必須倒掉,若琴房有放置私人物品,請打掃同學拿至琴管室放置(樂器不在此限)。琴委於每週二中午12:30~1:00之前檢查,如遇假日延至週三中午檢查。完全未打掃琴房者處罰五百元。檢查超過四樣(含四樣)以上不合格者處罰金五佰元。低於四樣而未通過者處罰金一百元,星期三中午複檢,複檢未通過者,再追加罰金壹佰元,第二週如連續不合格者,處罰金三佰元並禁止簽琴房一週

十、處罰條例:

  1. 琴房不可代簽,經發現後代簽者及使用人禁簽琴房一週。
  2. 琴房使用完畢未恢復原狀者(包括關燈、關門窗、蓋上琴蓋、將琴房內垃圾帶走),處罰金壹佰元。
  3. 借用鑰匙者,逾時十分鐘至當日琴房關閉前歸還者罰壹佰元,隔日歸還者罰參佰元。
  4. 向琴管室借用之錄音帶(兩星期)、節拍器(當日)逾期未還者,一天罰五元,罰金須與物品同時交還琴管室。
  5. 登記國定假日練琴而於當日未到者,處罰金壹佰元。
  6. 所有罰金須於公佈日起一週內繳清,超過一週以上,罰金以週數加倍(如七月一日應繳罰金,七月八日~七月十四日未繳者罰原罰金兩倍,以此類推)。超過三週不再累計,但是送交系辦處理。
  7. 晚上練琴者須於P.M.9:50前離館。
  8. 所有罰金將作為琴委會基金,為添購琴房用品、支付假日琴管員費及琴管會行政費用。
  9. 本規則由琴房管理委員會制定通過並公告之,修訂時亦同。