錢善華
學歷
1972年入師大音樂系就讀,在學期間從戴序倫、鄭秀玲教授習聲樂,並從劉德義教授習作曲。
1978年赴美深造,就讀於加州大學,從休斯第教授( J. Huszti )習合唱指揮,奧德卡教授( P. Odegard )習作曲,及香森巴哈教授( M. Schazenbech)習聲樂,修得碩士學位後返國,
1984年赴奧地利維也納國立音樂院進修,從大衛教授(T.C. David)及博特教授( F.Burt )專攻作曲。
1986年維也納國立音樂院畢業,獲得作曲家文憑。
經歷
師大畢業後赴蘭嶼服務,在蘭嶼期間,曾致力於搜集、保存即將消失的雅美族音樂文化。
修得碩士學位後返國,任教於母校師大音樂系。
曾任職於師大附中、音契合唱管絃樂團合唱指導、音契室內合唱團指揮。
現職
現任教於師範大學音樂系。
作品及得獎紀錄
作品有獨唱、合唱、室內樂及管絃樂曲多首,曾獲得貝爾格基金會(Alban Berg Stiftung)作曲獎學金,及二度獲得文建會音樂創作甄選獎。
演出紀錄
1990年指揮音契室內合唱團於國家音樂廳演出心靈樂篇II。

1992年指揮音奏契室內合唱團於國家音樂廳演出心靈樂篇IV。

1993年指揮音契室內合唱團於演奏廳濱出愛的詩篇。

1996年指揮音契室內合唱團於演奏廳演出經文歌探源。

1996年指揮音契合唱團及室內合唱團於音樂廳演出心靈樂篇VIII--讚美的詩篇。

本次活動參與

咨詢顧問
第三場學術研討會主持人
10月22日14:00~15:20「排灣族複音歌謠的運作與歌唱特色」